协会官方公众号

扫一扫点击关注

网站首页 > 资讯中心 > 行业热点
发布时间:2019-11-01 08:00:00

返回列表

中国互联网协会《酒店线上服务质量评价标准与等级划分》团体标准草案讨论会在京召开

      11月1日,中国互联网协会在京召开《酒店线上服务质量评价标准与等级划分》团体标准草案研讨会。来自标准领域相关专家,线上酒店、平台企业20余名代表参加会议。中国互联网协会副秘书长裴玮出席会议并致辞。


中国互联网协会副秘书长裴玮出席会议并致辞

      为适应互联网及相关领域的快速融合发展,协会一直紧紧围绕网络强国的目标,积极实施标准化战略,以标准助力中国互联网创新、协调、绿色、开放、共享发展,凝聚引导互联网相关领域的社会力量,以公开透明、协商一致的原则,组织开展标准化活动。

      今年3月,协会组织开展了2019年度团体标准修订项目申报工作,按照中国互联网协会团体标准管理相关规定,经立项评审,共有11项标准予以立项,协会于8月29日对外发布了立项公告。《酒店线上服务质量评价标准与等级划分》为其中之一,其主要目的是规范酒店商家的管理和经营,促进行业服务管理规范化,提升整体酒店行业服务水平。标准领域相关专家,线上酒店、平台企业代表在会上对标准草案进行了进一步讨论、修改和完善,后续会按照《中国互联网协会团体标准管理办法》进行公开征求意见。

      中国互联网协会作为行业性社会组织,未来会继续以标准为先导,服务国家整体战略,充分发挥标准的前瞻性和引导性作用,坚持公开自愿、快速灵活、协商一致的原则,以驱动技术创新、推动行业健康有序发展为己任,结合行业实践有序开展团体标准工作,注重知识产权运用和保护,把互联网行业团体标准做出特色,做出品牌。


《酒店线上服务质量评价标准与等级划分》团体标准草案研讨会现场


      来源:中国互联网协会